Куриный фарш 450 гр
Яблоки 1 шт.
Манка 1 стол.л.
Паприка 1 стол.л.
Душистый перец 1 чайн.л.
Соль по вкусу
ШАГ 1: Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сочные котлеты куриные на пару без пароварки, нам понадобится: фарш куриный из куриного филе (можно взять куриное филе и пропустить через мясорубку или пробить в блендере); кисло-сладкое яблоко; манная крупа; паприка молотая; соль. Душистый перец горошком для ароматизации пара.
ШАГ 2: Яблоко очистить от кожицы и натереть на средней терке.
ШАГ 3: В куриный фарш добавить тертое яблоко, манную крупу, щепотку паприки и соль. Все тщательно вымесить.
ШАГ 4: Кастрюлю заполнить водой на треть или чуть больше, но при этом емкость с котлетами не должна касаться воды. Добавить душистый перец и поставить на огонь. Довести воду до кипения на среднем огне.
ШАГ 5: Пока вода закипает, мокрыми руками сформовать одинаковые котлеты среднего размера.
ШАГ 6: Выложить котлеты в дуршлаг. Чем больше диаметр дуршлага, тем больше котлет в него поместится. Посыпать котлеты молотой паприкой.
ШАГ 7: Установить емкость с котлетами на кастрюлю с кипящей водой.
ШАГ 8: Накрыть крышкой. Готовить котлеты около 30 минут. Следить, чтобы в в кастрюле всегда была вода. Она достаточно быстро испаряется. При необходимости долить еще стакан воды. Если котлетки не готовы, то время приготовления можно увеличить еще на 10 минут.
ШАГ 9: Куриные котлетки на пару готовы. Можно еще раз посыпать их молотой паприкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев