600 гр куриной печени обработать, обжарить на раст.масле до готовности и остудить. 2 крупные моркови натереть на крупной тёрке, тоже обжарить до готовности и остудить. Печень и морковь измельчить вместе любым способом, массу посолить и приправить специями (я добавила хмели-сунели и кориандр). Для сырной массы можно брать и твёрдый сыр, но лучше плавленный - с ним масса более пластичная( у меня Хохланд сливочный из ванночки). Сыр размять и добавить мелко нарезанную зелень ( у меня петрушка и зеленый лук) и средний помидорчик( у меня 4 помидорки черри ). В двух разных чашках развести по 10 гр желатина в 100 мл воды (у меня желатин быстрорастворимый, 10 гр - это ст.ложка с горочкой), желатин прогреть до растворения, но не кипятить!
Смешать по отдельности с печёночной и сырной массой. Подходящую форму выстелить пищевой плёнкой и выложить половину печёночной массы, уплотнить и выложить сверху сырную массу, разровнять и оправить в холодильник, чтобы сырный слой схватился ( сырной массе лучше дать застынуть немного, т.к. она жидкая). Последним слоем выложить вторую часть печёночной массы, разровнять и отправить форму в холодильник до полного застывания паштета (не менее, чем на 5 часов, лучше - на ночь). P.S.В этот раз я решила паштет дополнительно залить гранатовым соком ( 200 мл, сахар по вкусу и 1 ст/л с горкой желатина- все смешать, дать желатину набухнуть, нагреть, но не кипятить, до растворения желатина, перемешать).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев