Ингредиенты:
Грибы 7 шт
Перепелиные яйца 7 шт
Куриное мясо 100 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 50 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 2 ст.л
Зелень по вкусу
Приготовление:
Как уже было сказано в предисловии к рецепту, шампиньоны здесь необходимы крупные, иначе вам просто некуда будет поместить начинку. Шампиньоны быстро обмываем под проточной водой, подсушиваем. Далее срезаем ножку до основания, а со шляпки счищаем тонкую пленку – у зрелых грибов она плотная и хорошо снимается. Ножки грибов также тонко зачищаем по поверхности. Шляпки присолить и оставить.
Зачищенные ножки нарезаем мелко, кладем в сковороду с маслом и нашинкованным луком. Обжариваем до зарумянивания и испарения влаги.
Кладем к грибам и луку измельченное куриное филе (или ветчину/колбасу и т.п.), добавляем измельченную зелень, тушим 1-2 минуты, помешивая в масле.
Вливаем сливки или кладем сметану, соль и перец по вкусу. Тушим еще 2 минуты и снимаем с плиты.
Приготовленной начинкой фаршируем грибные шляпки, сразу же формируя в центре углубление. Начинку присыпаем тертым твердым сыром. А в оставленные углубления вбиваем по перепелиному яйцу.
Духовку разогреть заранее и поместить на 10 минут при 180-ти градусах. Украшаем фаршированные грибы по своему вкусу свежей зеленью. Готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев