Ингредиенты:
-говядина на кости - 500 гр.
-лук - 1 шт.
-морковь - 1 шт.
-картофель - 3-4 шт.
-огурцы соленые - 3 шт.
-перловая крупа - 0,5 ст.
-соль
-перец
-лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление:
Кусок говядины с косточкой положить в кастрюлю с холодной водой, примерно 4 литра воды.
Поставить кастрюлю на огонь, как только вода закипит, снять пену, чтобы бульон получился прозрачным, убавить огонь и на медленном огне варить до готовности мяса.
Отдельно отварить пакет с перловой крупой до полуготовности.
Подготовить овощи.
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, картофель порезать на средний кубик, огурцы порезать на небольшие кубики, если кожа толстая у огурцов, то кожу нужно срезать.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь, в течение 5 минут.
Затем добавить солёные огурцы и тушить еще в течение 5-7 минут.
Когда сварится мясо его нужно достать из бульона порезать на небольшие кусочки и от отправить обратно в бульон.
В мясной бульон добавить картофель, когда закипит бульон добавить перловку, затем добавляем в бульон огурцы и овощи, даем закипеть бульону, добавляем лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Рассольник варим до готовности картофеля, затем снять с огня и дать настояться 10 минут.
Готовый рассольник разлить по тарелкам, добавить сметану и мелко порезанную зелень.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев