Порции: 6–8 / Время: 1,5 часа
Суповой набор: кости, хребет, хвост и передняя часть лосося; если есть, голова
2 луковицы средних размеров
2 лавровых листа
2 горошины ямайского перца
1 средняя морковь
3 средние картофелины
Соль и перец – по вкусу
250 г филе лосося
250 мл сливок
2–3 веточки укропа
Залейте кости водой так, чтобы они были полностью покрыты, и доведите до кипения. Затем слейте мутную воду и вновь залейте 2–3 литрами холодной фильтрованной воды.
Добавьте одну целую очищенную луковицу, 1/2 моркови, немного соли, снимите пену и убавьте нагрев до минимума. Варите бульон в течение 35–40 минут, затем процедите, очистите кости от мяса и выбросьте их.
Вымойте кастрюлю, влейте в нее готовый бульон с остатками рыбы, добавьте нарезанные мелкими кубиками картофель и морковь, измельченный репчатый лук. Варите суп на умеренном огне до готовности овощей 8–10 минут.
Когда овощи будут готовы, добавьте филе лосося, нарезанное крупными кубиками, лавровый лист и ямайский перец, влейте сливки и готовьте 5–7 минут. Если вы хотите придать супу более густую консистенцию, добавьте вареную картофелину, измельченную в блендере или протертую на терке. Готовый суп в тарелках посыпьте рубленым укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев