Ингредиенты
-Мука - 250 г
-Сливочное масло - 100 г
-Сахар - 1 1/3 стакана
-Яйца - 3 шт
-Мак - 7 ст. л.
-Манная крупа - 3 ст. л.
-Молоко - 200 мл
-Сметана - 400 мл
Приготовление
Подготовьте нужные нам ингредиенты.
На первом этапе необходимо приготовить песочное тесто, для этого растопите сливочное масло в микроволновке, остудите. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте охлажденное масло, перемешайте. Просейте муку и добавьте к смеси из яйца и масла. Должно получиться эластичное тесто.
Тесто распределяем по форме ( у меня 24 см, разъемная), сделайте отверстия вилкой. Поместите форму с тестом в холодильник, примерно на час, для охлаждения.
Пока тесто отдыхает, приготовим маковую начинку. Мак необходимо измельчить в кофемолке, блендером или в ступке. В сотейник наливаем молоко, сахар и мак. Ставим на небольшой огонь. Для того, чтобы манка не образовала комочки, вводим её тонкой струйкой и постоянно помешиваем в процессе варки.
Остудите смесь до комнатной температуры.
настало время для приготовления сметанного суфле. Взбейте яйца до образования пены, к ним постепенно введите сахар, не переставая перемешивать. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем.
Все наши ингредиенты достаточно охлаждены, настало время их соединить. Сначала укладываем маковую начинку и заливаем сметанной смесью. И отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 - 60 минут (в зависимости от вашей духовки).
Готовый десерт необходимо охладить в форме, так как если раньше его разрезать есть риск, что начинка поплывет.
Вот так выглядит в разрезе, после охлаждения, этот наивкуснейший трехслойный сметанно-маковый пирог
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1