Ингредиенты
-Бисквит - 3 коржа
-Пломбирный крем - *
-Молоко - 130 мл
-Сахар - 120 гр
-Яичные желтки - 3 шт
-Ванильный сахар - 2 гр
-Сливки 33% - 350 мл
-Шоколадный ганаш - *
-Молоко - 10 ст. ложек
-Сахар - 6 ст. ложки
-Какао - 6 ст. ложки
-Сливочное масло - 80 гр
-Марципан - *
-Сырой миндаль - 250 гр
-Ванильный сахар - 2 гр
-Сахарная пудра - 250 гр
-Яичный белок - 2 шт
Приготовление
Сначала нужно приготовить бисквит, я использовала готовый.
Если вы приготовили бисквит самостоятельно, ему необходимо дать остыть, после чего убрать в холодильник, завернув в целофановый пакет или пищевую плёнку.
Приготовление марципана. Орешки миндаля нужно очистить от кожуры. Для этого опустим орешки в крутой кипяток, оставим на 15-20 минут. После, легко очистим поочередно каждый из них. Затем миндаль нужно просушить. Отправляем его в духовку, при температуре 100 градусов, на 10-15 минут, важно, чтобы он не стал румяный.
Помещаем орехи в блендер и перемалываем в максимально мелкий порошок.
Затем в просеянную сахарную пудру добавляем 2 гр ванильного сахара, и отправляем в блендер вместе с помолом орехов, в соотношении 50 на 50.
В готовую смесь добавляем 2 желтка и тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Убираем в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев