Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
-Вода - 1 стакан
-Масло сливочное - 100 гр
-Ванилин - 1 пакетик
-Мука - 1 стакан
-Соль - 1/4 ч. ложки
-Яйца - 4 шт.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
-Желтки - 2 шт.
-Сахар - 1/2 стакана
-Ванилин - 1 пакетик
-Молоко - 1 стакан
-Мука - 1 ст. ложка
Приготовление
Шаг 1: В большой кастрюле, довести до кипения 10 мл воды с маслом, нарезанным кусочками, сахаром, ванилином и солью.
Шаг 2: Как только вода закипит, одним махом всыпать всю муку. Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не свернется в один большой комок. Кастрюлю снять с огня и дать тесту немного остыть.
Шаг 3: В это время можно приготовить заварной крем, чтобы за время выпечки профитролей он успел остыть. Следуйте этому рецепту.
Храните крем в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, пока профитроли готовятся.
Шаг 4: Когда заварное тесто немного остынет, вмешать яйца, добавляя их строго по одному, пока смесь не станет блестящей и гладкой.
Шаг 5: Разогреть духовку. С помощью кондитерского мешка или просто чайной ложкой выложить шарики из заварного теста на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (советы по выпечке см. выше)
Шаг 6: После того, как профитроли остынут, заполните их заварным кремом с помощью кондитерского мешка или шприца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1