Ингредиенты:
-Яйцо куриное – 2 шт.
-Мука – 200 г
-Масло сливочное – 100 г
-Пюре – 200 мл тыквенное
-Сахар – 200 г
-Ванильный сахар – 1 ст.л.
-Шоколад темный – 80 г
-Изюм – 50 г
-Корица – 1 ч.л.
-Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление:
Все получилось, в центр мультиварки я поместила узкую металлическую баночку, в нее насыпала рис, ну и выложила тесто как обычно. Только баночку ничем не смазала, поэтому к ней немного прилипло. В принципе, это все излишние заморочки, проще испечь обычный круглый тыквенный кекс в мультиварке, безо всяких отверстий, на вкус они нисколечко не влияют!
Я понимаю, что этот рецепт несезонный сейчас, но, может быть, у кого-то тыква замороженная осталась, или есть пюре тыквенное - будет вариант их применения, один из самых лучших.
Размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Всыпать ванильный сахар и обычный сахар в масло и взбить массу добела.
Вымытые куриные яйца добавить к масляному крему по одному и хорошо взбить.
Отдельно просеять муку, добавив в нее разрыхлитель теста и молотую корицу. Всыпать муку к яично-масляному крему и хорошенько перемешать спатулой или миксером.
Тыквенное пюре, приготовленное с помощью блендера из запеченной в духовке тыквы, тоже добавить в тесто. Если изюм вам попался сухой и дубовый, замочите его заранее в теплой воде, если нет, то просто обдайте кипятком. Обсушите изюм на кухонном полотенце и обваляйте в муке. Теперь он готов к отправке в тесто. Шоколад (подойдет как горький, так и молочный, на ваш вкус) порубить небольшими кубиками и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.
Смазать маслом чашу мультиварки и притрусить мукой. Можно поставить посередине жестяную банку с чем-то тяжелым, получится кольцевой тыквенный кекс в мультиварке. Вылить все тесто в мультиварочную чашу.
Выпекать в режиме "Выпечка" сорок-сорок пять минут. Готовый тыквенный кекс в мультиварке аккуратно опрокинуть на решетку и полностью остудить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев