Ингредиенты
-Хлеб (ржаной) - 400 грамм
-Мед - 2 столовые ложки
-Сметана - 100 миллилитров
-Мука пшеничная - 1 столовая ложка
-Яблоко - 3 штуки
-Банан - 1 штука
-Сахарный песок - 1 столовая ложка
-Молоко - 125 миллилитров
-Масло сливочное - 150 грамм
-Яйца - 2 штуки
-Сливки - для глазури
-Сахарная пудра - для глазури
Приготовление
Сначала берем ржаной хлеб и срезаем с него корочки. После чего натираем его на терке в крошки. Все крошки помещаем в какую-нибудь мисочку.
Далее достаем металлическую миску. В нее помещаем масло, предварительно нарезанное на кубики и мед (по рецепту). Ставим миску на плиту и добиваемся полного растворения двух ингредиентов.
После чего в миску с крошками переливаем полученную консистенцию и хорошенько перемешиваем.
Далее берем форму для выпечки размером в 24 сантиметра. Смазываем ее маслом и посыпаем пшеничной мукой (чуть-чуть). Выкладываем в нее примерно половину массы из крошек. Далее чистим и нарезаем яблоки. Укладываем яблоки по всей массе. Далее порежем на тоненькие кружочки бананчик.
Укладываем кружочки поверх яблок. Сверху укладываем оставшуюся хлебную массу.
Далее будем готовить заливку. Берем форму от миксера. В нее разбиваем яйца. Добавляем сахарный песок, сметану, молоко и пшеничную муку. Взбиваем миксером. Заливка готова! Далее заливаем нашу форму с хлебной запеканкой. Заливаем в нее сверху заливку.
После чего ставим запеканку в духовку. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов по Цельсию. Выпекаем около 40 минут.
По истечении данного времени хлебная запеканка готова. Можно доставать из духовки и, немного остудив, полить ее глазурью из взбитых сливок с сахарной пудры. Подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1