Ингредиенты
-Кефир 3,2% - 600 мл
-Сметана 15% - 100 грамм
-Сахар (в тесто) - 1,5 стакана
-Сахар (для пудры) - 20 грамм
-Яйца - 4 штуки
-Крахмал кукурузный - 1 стакан
-Мука пшеничная - чуть больше 1/2 стакана
-Манная крупа - 1,2 стакана
-Сливочное масло - 50-70 грамм
-Сода - 1,5 чайной ложки
-Лимонная кислота - щепотка
-Соль - по вкусу
-Цедра лимона/лимонный сахар ( на выбор) - 1 пачка
-Изюм, сушеный абрикос - горсть
-Ромовая пропитка - 1 пачка
-Семена кунжута - 20 грамм
Приготовление
Смешать кефир и сметану;
Высыпать в смесь манную крупу и оставить набухать минут на 40.
Пока манка размягчается – соединить муку и крахмал;
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром
Белки отправить в холодильник, позже они нам понадобятся;
Сливочное масло растопить до полужидкого состояния и влить в него погашенную в лимонке соду;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2