Ингредиенты
-Тыквенные семечки - 5 столовых ложек
-Тыква - 200 г
-Шафран - 1/2 чайной ложки
-Сливки - 1 стакан (35 %)
-Сироп - 1/2 стакана
-Сахар - 100 г
-Вода - 1/4 стакана
-Сливочное масло - 4 столовые ложки
-Лимонный сок - 1 чайная ложка
-Желатин - 1 столовая ложка
-Соль - 1/2 чайной ложки
Приготовление
В сухой сковороде пожарить тыквенные семечки до тех пор, пока они не затрещат (не поленитесь, вкус будет отменный).
Форму выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить семечки.
Тыкву запечь в духовке, накрыв ее пергаментной бумагой. Остудить, порезать на кусочки.
Переложить кусочки тыквы в блендер, измельчить до кашеобразного состояния.
В кастрюле с толстым дном смешать сливки, тыквенное пюре и шафран. Смесь довести до кипения, перемешать, отложить в сторону.
В другой кастрюле смешать сахар и сироп шиповника, добавить воды.
Смесь закипятить и варить, пока температура не достигнет 240 С градусов (если есть термометр) или до загустения.
В эту смесь влить сливочно-тыквенную смесь, перемешать. Добавить сливочное масло и лимонный сок. Попробовать на вкус (может отрегулировать вкус). Довести все это до 240 С градусов, все время помешивая, выключить. Добавить разведенный в воде желатин, хорошенько перемешать.
Готовую сливочно-тыквенную смесь вылить в форму. Дать застыть в холодильнике. При желании посыпать сверху крупной солью. Горячим ножом нарезать на квадратики и подавать, как конфеты с чаем.
Или подавать большим кусочком с мороженым в виде десерта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев