Ингредиенты
-Тесто рубленное - 180 г
-Черешня - 10-15 ягод, очищенных от косточек
-Творог - 100 г
-Яйца куриные - 1 шт.
-Сахар - 3 столовые ложки
-Ванилин - 5 г
Приготовление
Приготовить сладкое рубленное тесто. Для этого вам понадобится 100 г просеянной муки высшего сорта, 50 г сливочного масла, щепотка соли и 1 куриный желток. Просеять 100 г муки, сверху на нее высыпать щепотку соли (она нужна для эластичности теста). 50 г сливочного масло порезать кусочками. Муку с маслом порубить до крошкообразного состояния (мой способ – два ножа, но если у вас комбайн, удобнее замешивать, в дальнейшем, тесто в нем). Крошу выложить горкой, сделать колодец, разбить в него 1 куриный желток и быстро замесить тесто.
Тесто замешивать надо быстро, так как оно не любит тепла (Если тесто совсем сухое, допускается в него добавить 1 – 2 столовые ложки ледяной воды, но не переборщите, иначе придется добавить муки, а с большим количеством муки тесто получается после выпечки жестким). Тесто для корзиночек не должно получиться однородным. На выходе у нас вот такое мягкое, податливое, пластичное тесто. Если вы чувствуете, что тесто немного «течет», заверните его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите на 15 - 20 минут в холодильник (пленка обязательна, чтобы тесто не обветрилось).
Из готового теста сделать небольшие шарики.
По дну и стенкам формочки распределить тесто (если формочки железные, смажьте их сливочным маслом). Теперь корзиночки нужно немного запечь в духовке, так как в дальнейшем мы будем использовать жидкую начинку.
Простелить каждую формочку пергаментной бумагой, выложить груз (фасоль или горох). Это делается для того чтобы тесто не вздулось. Поставить выкать в заранее разогретую духовку до 200 С градусов 10 - 15 минут.
Тем временем промыть и удалить косточки из черешни. Отложить в сторону. Приготовить начинку для корзинок. 100 г творог (жирность берите любую), 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванилина и 1 куриное яйцо смешать в глубокой миске. Смесь должна получится слегка жидковатой.
В готовые корзиночки из теста вложить черешню (у меня ягода большая, поэтому я ее разрезала пополам). Залить приготовленной творожной начинкой. Поставить выпекать корзинки с черешней в уже разогретую до 180С градусов духовку на 15 минут на средний уровень.
Остудите корзиночки с начинкой, выньте из формочек и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев