Ингредиенты
-эссенция ванильная -1 ложечка
-мука - 200 г
-пудра сахарная - 200 г
-2 яйца
-разрыхлитель - 1 ч. ложка
-черника - 400 г
-масло сливочное - 150 г
-сметана - 250 г
Приготовление
Сливочное масло взбить с 150 г сахарной пудры, добавив одно яйцо. Муку просеять с пекарским порошком. Всё смешать и замесить тесто. Стенки и дно формы для запекания выложить тестом, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем вынуть.
Взбить сметану, 50 г сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородности, добавить второе яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно смешать все с ягодами.
Готовую начинку выложить в получившийся корж и поместить в духовку на полчаса, затем оставить его остывать в выключенной духовке.
Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев