1 ЧТО МОЖНО ОЦЕНИТЬ В МАГАЗИНЕ?
ЦЕЛОСТНОСТЬ УПАКОВКИ
Упаковка должна плотно прилегать к бруску. Нарушение упаковки ведет к заветриванию и порче продукта.
СРОК ГОДНОСТИ
Чем свежее дрожжи, тем лучше.
Как правило, срок годности не более 2 недель (при температуре 2-8С). В торговои сети прессованные дрожжи должны храниться только в холодильнике, они не могут лежать на полках в теплом торговом зале. Если условия хранения при продаже нарушены, то есть риск купить дрожжи с плохои подъемнои силои
ЗАПАХ
Упаковка немного скрывает запах, но тем не менее, он вполне уловим.
Качественные дрожжи должны пахнуть знакомым вам с детства дрожжевым запахом без кислых, прогорклых или затхлых ноток.
2 КАК ОЦЕНИТЬ ДРОЖЖИ ДОМА?
ОКРАСКА
Дрожжи должны иметь равномерную окраску розовато-кремового, желтоватого или может быть даже сероватого оттенка, без разводов, пятен и вкраплении.
Пятна на поверхности или слишком светлыи или темныи наружныи слои могут свидетельствовать о заветривании, высыхании или заражении плесенью.
СТРУКТУРА
При сдавливании пальцем дрожжи должны крошиться и изламываться
Если дрожжи размазываются в пальцах, значит пошел процесс гибели и автолиза клеток. Дрожжи не пригодны к использованию
РАВНОМЕРНЫИ ОКРАС ВНУТРИ БРУСКА
Видимые на разрезе разные пятна и полосы могут свидетельствовать о ненадлежащем хранении дрожжеи, а также о вероятности смешивания производителем старых дрожжеи, отличающихся уже по влажности и цвету, с новыми.
ЗАПАХ ВНУТРИ БРИКЕТА
Гнилостныи или затхлыи запах изнутри брикета свидетельствует о недоброкачественности дрожжеи
ВКУС
Да! Можно пробовать дрожжи! Это богатыи витаминами питательныи продукт
Вкус тоже должен быть чистыи, без горечи или кислоты
ПОДЪЕМНАЯ СИЛА
Самое главное в дрожжах
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев