Вкусный манник прост в приготовлении и съедается на ура!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Растительное масло 70 мл
Пшеничная мука 1 стакан
Сливочное масло 15 гр
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 15 гр
Ванилин по вкусу
Смородина по вкусу
Можно использовать практически любую ягоду. Были испробованы варианты со смородиной (наилучший на мой взгляд вариант), клубникой, малиной, вишней б/к, черникой. Подходит как свежая так и замороженная ягодка.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Нагреть молоко, в нем растворить сливочное масло. Добавить манку. Оставить не менее, чем на 20 минут для набухания. Я оставляю как минимум на 2,5 часа — так получается более воздушный. Лучше - ещё дольше.
Шаг 2. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, снова взбить.
Шаг 3. Туда положить манку в молоке. Смешать с мукой, ванилином и разрыхлителем.
Шаг 4. Ягоды обвалять в муке, добавить к тесту. (На фото манник с клубникой). Форму смазать и немного обсыпать манкой. Выложить тесто.
Шаг 5. В мультиварке выпекать на режиме «Выпечка» 65-70 минут (или в духовке примерно час). После чего выложить на решетку для того, чтобы манник остыл (вместо решетки можно использовать форму мультиварки для пароварки).
Шаг 6. Перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев