Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется.
Ингредиенты:
Куриная грудка или филе — 1 Штука
Батон — 0,5 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Помидоры черри или другие — 150 Грамм
Салат листовой — 100 Грамм
Масло оливковое — 2/3 Стакана
Лимон — 0,5 Штуки
Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон освободить от корки - она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета. Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем.
И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше - на гриле.
Выдавить лимонный сок.
Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.
Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.
Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Салат нарвать руками. Помидоры нарезать - черри на половинки, другие дольками.
Листья салата заправить соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол!
Чтобы не потерять рецепт,жмите КЛАСС!
#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев