Итак, чтобы много времени у Вас на эту процедуру не ушло и чтобы Ваши руки и одежда остались чистыми, гранат нужно разрезать на четыре части, причём сделать это со стороны соцветия. Но, резать нужно аккуратно и нож погружать внутрь совсем неглубоко, а лишь на три, четыре миллиметра. Так зёрна у Вас останутся целыми и весь полезный сок останется внутри оболочки зерна. После таких надрезов. Плод нужно опустить в миску или кастрюлю с холодной водой. И лишь после этого, прямо в воде гранат можно разделить на мелкие кусочки. Там же, в воде, нужно снять и белые перепонки. Зёрнышки граната у Вас осядут на дно. Всю кожуру Вы легко сможете достать руками, а белые перепонки можно выловить с помощью ситечка. Всё гранат почищен, приятного аппетита!
#ДомашнееХозяйство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев