Атака.
1-1,5 кг нежирной курятины
1 лук
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 30 гр.
Курицу отделить от кожи, положить в кастрюлю и залить водой.
Когда вода закипит, снять пену и лишний жир.
Добавить лук, перец, посолить и варить около часа.
За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
Развести желатин в двух стаканах теплой кипяченой воды и оставим набухать.
В это время вынуть из бульона курицу и овощи, бульон процедить и оставить для заливания холодца 1,5 литра.
Курицу остудить и отделить мясо от костей.
Уложить на дно формы для холодца зелень и можно кружочки яиц.
Поверх выложить порезанное мелкими кусочками мясо и чеснок.
Процеженный бульон для холодца поставить на огонь, добавить разведенный желатин и тщательно перемешать.
Нагревать, но не допустить кипения!
Аккуратно залить мясо бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.
Подавать с хреном или горчицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев