-+-+-+-&&&&&&&&&&&_-_&&&&&&&&&&&&&&&-+-+-+
Тесто дрожжевое : теплое молоко - 1 стакан, 2 ст.л. майонеза, соль-0,5 ч.л., сахар - 1 ст.л., 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сухих дрожжей, мука - 450 г. Замесить мягкое тесто, накрыв, отставить подходить.Начинка: 1 стакан гречи промыть, залить 1,5 стаканами кипятка и варить до рассыпчатости. Кусок свежего сала ( лучше с прожилками мяса - как 2 коробка спичек) или жирной ветчины, грудинки мелко нарезать или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. На нем обжарить нарезанную луковицу, посыпать немного мукой, плеснуть кипятка ( если греча очень сухая), посолить, приправить специями , смешать с гречей.Сформировать пирожки, дать им подойти минут 30 под салфеткой и обжарить в казанке на растительном масле ( слоем не меньше 2 см) с двух сторон.
-+-+-+-&&&&&&&&&&&_-_&&&&&&&&&&&&&&&-+-+-+
1/ Обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук с квашеной капустой, добавьте отварную гречку и тушите ещё минут пять.
2/Вместе с луком можно предварительно обжарить грибы, а потом добавить кислую капусту, а следом - гречку. Кислую капусту можно смешать пополам со свежей белокочанной.
3/Если нет грибов, а начинку хочется сделать побогаче, то вместе с гречкой положите в тушеную с луком капусту рубленые вареные яйца.
4/Обжарить на сковороде 250 грамм куриного или свиного фарша с измельченным репчатым луком, всыпать стакан крупы, залить двумя стаканами горячей воды и довести гречку до готовности.
5/В отварную гречку можно перекрутить отварное мясо свинины или домашнюю буженину, добавить нарезанную зелень пера лука и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, влить 2 ст.ложки бульона, перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев