Необходимые ингредиенты:горбуша свежемороженая - 1 тушка (800-1000 г)соль морская или поваренная - 4-5 ст. л.вода - 1 лрастительное масло без запаха - 100 мл
-1-Советую купить целую тушку (можно без головы). Готовое филе, во-первых, на производстве поддается специальной обработке, которая изменяет его вкус. Ну а во-вторых, на нем слишком много ледяной глазури. После разморозки от красивого 5000-граммового кусочка обычно остается граммов 350-400 (в лучшем случае). Так что лучше взять большую целую горбушу и самостоятельно разделать ее на филе. К тому же при этом способе засолки аккуратностью можно слегка пренебречь. Потому что солить горбушу мы будем кусочками. Чтобы быстро расправиться с рыбой, есть небольшая хитрость. Размораживайте ее не до конца. Тогда кожа снимается, как чулок. Да и кости отходят от мякоти без всяких усилий. Хорошо помойте рыбину. Чешую снимать не обязательно. Положите ее в миску с холодной подсоленной водой на 10-15 минут. Потом удалите шкуру и хребет, разрезав горбушу вдоль пополам. Мелких костей в этой рыбе практически нет. Филе нарежьте порционными кусочками. Потом положите их на дуршлаг. И еще раз тщательно ее промойте. Дождитесь, пока стечет вода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев