Удивитесь, как и где её можно использовать!
Пищевую соду в своих домашних запасах имеют почти все. Может быть, вы время от времени используете её для выпечки или уборки. Однако, этот неброский порошок белого цвета умеет гораздо более интересные трюки и фокусы. Читайте!
Благодаря своим свойствам пищевая сода или бикарбонат натрия должен быть в любом домашнем хозяйстве. Поколению наших бабушек это было хорошо известно, а нынешняя тенденция, к счастью, диктует возвращение к традиционным, простым и экологически приемлемым решениям. Пищевая сода отвечает всем этим требованиям.
Основное свойство этого белого порошка в теплой среде выделять углекислый газ, благодаря этому тесто для выпечки, как говорится, "подходит", но если бы посыпали огнём, погасите его. Сода также способна поглощать запахи, своей структурой мелкого песка превосходно очищает поверхности и одновременно растворяет жир. Это её основные свойства. Давайте рассмотрим более подробно, как вы можете использовать их на практике
В кухне должна быть
Если вы хотя бы иногда готовите домашние десерты, у вас конечно есть рецепт с добавлением ложки пищевой соды в тесто. В некоторых рецептах требуется сочетание разрыхлителя для теста с содой, в некоторых только сода. Кстати, пищевая сода сама является частью разрыхлителя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2