В наше время разнообразный ассортимент колбас, от которых ломятся полки в магазинах, это обыденная вещь. Поэтому, лучше всего, конечно не хранить такой продукт дольше, чем трое суток в холодильнике. Для этого рекомендуется приобретать столько продукта, сколько вам необходимо на данное количество времени.
Любимая «варенка» готовится из фарша, который основательно просолили. Сохранить их в потребительском виде можно только в холодильной камере и не более 3х дней.
Но бывает так, что после больших праздников или застолья остается много колбасных изделий.
Тогда следует поступить следующим образом: сосиски, сардельки и вареную колбасу нужно подвергнуть заморозке, иначе они испортятся или утратят свои вкусовые качества. Но помните, что производить заморозку таких продуктом можно лишь единожды. Прежде чем использовать ее, заранее перекладывайте колбасу из морозильной камеры в холодильник на самую нижнюю полочку. После нескольких часов ее разморозки можете использовать ее для подачи на стол.
С продуктом типа сосисок или сарделек поступите немного иным образом –достаньте их из морозильной камеры и положите в холодную воду. Теперь поставьте емкость с водой и сосисками на огонь и сварите их. Помните, что сосиски хорошего качества лучше перенесут замораживание и варку, а дешевые могут стать водянистыми и начать расслаиваться.
Колбасы как полукопченые, так и варено-копченые можете не задумываясь хранить в холодильнике на средней полке около трех недель, они не испортятся и не потеряют свой вкус.
Колбасы, которые хранятся дольше всех остальных видов, это сырокопченые. В подвешенном состоянии при температуре пятнадцати градусов ее можно хранить три месяца. Но не забывайте, что чем дольше висит такой вид колбасы, тем тверже она становится, к концу третьего месяца она станет такой твердой, что вы вряд ли сможете ее прожевать.
Если вы приобрели колбасное изделие в упаковке с вакуумом целиком или порезанное на кусочки, тогда можете сохранить его дольше в холодильнике, следуя срокам пригодности на упаковке.
Если на сырокопченой колбасе появился налет белого цвета, не огорчайтесь, ведь его просто нужно стереть мокрой чистой тряпкой, которую предварительно нужно вымочить в подсолнечном масле. Если вы отправляетесь в поход или просто на природу, тогда следует брать собой только такую колбасу, повесив ее в теневой стороне, то вы обеспечите себя свежей колбасой на неделю точно.
Комментарии 2