Мясо и бараний жир нарезать небольшими кусочками.
Пропустить через мясорубку — важно добиться однородной массы.Лук очистить, промыть и тоже измельчить через мясорубку.
Лук даёт сочность и мягкость.Добавить в фарш все специи, мелко нарезанную зелень и яйцо.
Хорошо вымесить фарш в течение 5–7 минут, пока он не станет вязким и плотным.Фарш можно слегка отбить — так люля будут держать форму.Мокрыми руками сформировать длинные колбаски и выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой.Запекать при 200°C около 20–25 минут.
Для румяной корочки включить гриль на последние 3–5 минут.
Как подать люля-кебаб празднично:— на лаваше с луком, зеленью и лимоном
— посыпать гранатовыми зёрнами — яркий новогодний акцент
— добавить домашний соус на основе йогурта или сметаны
— выложить кольца красного лука, маринованные в уксусе
— украсить свежей кинзой или петрушкойТакое блюдо выглядит по-настоящему торжественно.

— использовать жир — без него люля будут сухими
— вымешивать фарш долго, чтобы он стал вязким
— держать руки влажными при формировании
— не добавлять слишком много лука — иначе фарш потеряет форму
— дать фаршу отдохнуть 20–30 минут в холодильникеЭти мелочи помогают получить плотные, сочные и ароматные люля-кебабы.

Есть ли у вас любимые блюда восточной кухни?
Готовите ли вы мясные закуски в духовке на праздники?
Комментарии 2