Почему нельзя хранить молоко на дверце холодильника?
Кажется удобно: налил — поставил в боковую полку.
Но это место — самое небезопасное для молочных продуктов.
Почему так: На дверце температура постоянно меняется — каждый раз, когда вы открываете холодильник. Из-за колебаний молоко быстрее портится и скисает. Витамины (например, B2 и B12) разрушаются быстрее. Особенно опасно летом — бактерии развиваются в разы быстрее.
Как хранить правильно: Ставьте молоко на среднюю или нижнюю полку холодильника. Оптимальная температура: +2…+5°C. Если это пакет — переливайте в стеклянную бутылку, так оно хранится дольше. Всегда закрывайте крышку плотно — молоко легко впитывает запахи.
Правильное место в холодильнике — это +2–3 дня свежести в подарок
А вы где обычно храните молоко — на дверце или в глубине холодильника?
Делитесь в комментариях! Закиньте в сохранённое — пригодится каждой хозяйке
Знать бы ЧТО за молоко, а то купишь , а оно и не скисает вообще, горькая беленькая водичка, простояла неделю без холодильника ( эксперимент проводила). Какие уж тут витамины!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4