Готовите куриные бёдра или ножки, а мясо выходит суховатым? Есть простой трюк, чтобы птица была мягкой, как у бабушки!
Что делать:
– Залейте курицу водой так, чтобы полностью покрывало. – Добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. – Оставьте мариноваться 20–30 минут. – Затем готовьте как обычно: запекайте, варите или жарьте.
Почему это работает: Соль удерживает влагу в мясе, а сахар раскрывает вкус. Курица получится нежной, сочной и без лишней жирности.
Совет полезен? Жмякайте мегакласс и приберегите на стену!
Мясо надо кушать тогда,(знать где брать), а не магазинных кур. На этом точно точка!!! Про домашних молчу! И то, кстати смотря кто чем кормит. Мне вот, запрещает муж брать яйцо ниведомо от куда, сколько раз пыталась сказать вроде куриные лучше. Но! Всегда но! Типа домашние тоже должны быть проверены... Наверное лучше так...
Я просто курицу солю, и в духовку, корочка румяная, получается хорошо, конечно куры сейчас не того вкуса, но не мариную, вспоминаю тощеньких курочек из СССР, но запечённые были вкусны.
Нормальные куры - не пишите ерунды. Что Вы с ними делаете, что они у вас расползаются?! Выращивайте дома и не давайте ничего. Всем животным дают определённые препараты, не только курам! Без препаратов, они ещё опаснее будут.. И сами, наверное, и лечитесь и прививаетесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 55
Про домашних молчу!
И то, кстати смотря кто чем кормит.
Мне вот, запрещает муж брать яйцо ниведомо от куда, сколько раз пыталась сказать вроде куриные лучше.
Но! Всегда но! Типа домашние тоже должны быть проверены...
Наверное лучше так...