ТЕСТО (стакан 200мл) Мука 3 стакана Вода (кипяток) 1 стакан Яйцо 1 шт Соль 0,5 ч., л Раст масло 3 ст., л. Муку смешать яйцо, соль, масло до крошки. Аккуратно влить кипяток, перемешивая лопаткой не прерываясь на сколько сможете. Потом надо вымесить рукой. Осторожно ! Тесто горячее ! Больше муки не понадобится ! С тестом легко работать ! В клейстер мука не превратится !
Это враньё что тесто как пластилин после кипятка, растительного масла. Милые женщины, тесто становится эластичным, нежным не бойтесь, пельмени будут вкуснее на много.....
Да, Марина, вы правы! Иногда тесто расплывается. Замесила тесто, убрала в холодильник, через два часа достала, а оно расплылось и липнет к рукам. Приходится снова вмешивать муку, иначе не раскатать.
Делаю только так, а также и друзья и родственники. Вчера делала на обычном своём тесте и для пробы немного по-вашему совету (мука, вода, соль). Из пяти домочадцев понравилось одному это нашему охраннику (четвероногому). Увы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 205
Мука 3 стакана
Вода (кипяток) 1 стакан
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч., л
Раст масло 3 ст., л.
Муку смешать яйцо, соль, масло до крошки. Аккуратно влить кипяток, перемешивая лопаткой не прерываясь на сколько сможете. Потом надо вымесить рукой. Осторожно ! Тесто горячее ! Больше муки не понадобится ! С тестом легко работать !
В клейстер мука не превратится !