Для окрошки и салата(например Оливье),картошку(конечно чищу вначале) режу маленькими кубиками и отвариваю10-13 минут,воду сливаю и картошка готова, если надо целенькую,в мундире, поперёк, двух сторон делаю надрезы и когда картошка сварится, кожуры практически сама отходит,а чтоб быстрее свалилась,правильно пишут,добавить кусочек масла или маргарина. А КОГДА сварится, воду слить,положить сл.масло и укропчик,хорошо встряхнуть и закрыть крышкой,пусть постоит чуток.Во сколько написала.
Чтобы ускорить приготовление картофеля и чтобы она была вкусной и рассыпчатой: после закипания в кастрюлю кладём сливочное масло или маргарин; варим на небольшом огне; картошку солим в конце варки, чтобы она была рассыпчатая , иначе картошка задубеет; а конце сливаем воду, кастрюлю с картошкой не закрываем, дальше делаем пюре с маслом и горячим молоком или посыпаем укропом и подаём на стол к селёдке.
ну сварится картошка за 12 минут или за 15--- разговор вообще ни о чем. а вот как сварить вкусную и полезную.... делюсь :очищенную картошку заливаю крутым кипятком, довожу до кипения. убавляю огонь . масла можно капнуть--не актуально, 3 минуты на кухне погоду не делают... картошка целиком--солю за 3-5 минут до окончания варки, картошка на пюре--не солю совсем, соль и специи, масло, сливки молоко добавляю, когда работает картофелемялка... есть фишка---никогда не сливаю воду, наливаю ровно столько, чтобы хватило на 15 минут кипения---калийсберегающий прием... а так-то. кто как сварит, тот так и съест, ни у кого еще изо рта не вынули
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31
Пишут всякую ерунду.
Я бы это скорее к городским отнесла