«Совершенство состоит из мелочей. Но именно из мелочей складывается совершенство»
Наверное, каждый хоть раз сталкивался с тем, что при варке яйцо трескается, белок вытекает, и на столе получается неаккуратный завтрак.
Особенно обидно, если яйца свежие или предназначены для красивой подачи. Но есть один маленький кулинарный секрет, который избавит вас от этой неприятности.
Что делать:
Перед тем как поставить воду на огонь, добавьте в неё 1 чайную ложку соли.
Соль укрепляет скорлупу.
Она «запечатывает» возможные трещинки.
Даже если скорлупа надкололась, белок не вытечет.
Дополнительный совет:
Чтобы яйца легко чистились, после варки сразу переложите их в холодную воду со льдом.
Вывод: всего одна ложка соли — и яйца всегда получаются красивыми, без трещин и подтёков.
А вы знали об этом трюке или у вас есть свой секрет варки идеальных яиц?
Сохраняйте пост, чтобы не потерять полезный лайфхак. Делитесь в комментариях своими проверенными способами. Прожмите эмоцию — автору будет приятно.
Полезная группа
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу.
Ложу яйцо в холодную воду,предварительно хорошо помыть,варить на медленном огне,сварится и подержать в холодной воде и ни какую соль не надо и ни когда не треснуло и хорошо почистится
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24