Да,просто так не поешь,ну так всё,замороженное,кроме ягод,без термической обработки никто и есть не собирается,!А помидоры и в пиццу,и в соусы,я томат пасту сроду не покупаю,я во все супы их прожариваю,в борщи и рассольники,везде где вы кладете томат пасту.А я люблю чтобы они подтаяли,счистить с них шкурку и Бендером измельчить,добавить укроп,сметану вот тебе чем не испанское блюдо?Ну огурцы только в окрошку,лук зелёный и укроп заморожены и зимой я часто делаю окрошку.И поверьте,своя заморозка вкуснее и полезнее нитритых огурцов и помидоров,особенно китайского производства.Нормальная хозяйка всегда найдет,что из заморозки приготовить вкусное и полезное.
Ну это вас двое и едите только вечером дома А если хозяйка работает,а дома дети!Им мало вечернего только кусочка мяса и салатика!И хозяйка вечером после работы готовит полноценный обед и ужин для семьи.Вот тут морозильник находка!Сварит суп,второе,подлив,гарнир и компот.что про только себя двух думать,другие то живут при семьях и детях.
Откуда раньше зимой было что то свежее???? Помидоры только солёные, огурцы тоже. Про свежий болгарский перец даже не слышали, ели лечо из банки. Раньше в магазинах не было круглый год такого овощного изобилия. Капуста правда была в подвале свежая и картоха. Компоты крутили все лето, да варенье варили, вот уж где точно никаких витаминов.
У меня была морозилку Атлант на 6 ящиков, в этом году приняла решение и купила ещё ларь. Теперь ничего не пропадёт, все будет в лучшем виде всю зиму. А у кого вода приходит в подвал это вообще находка. Никакие компоты не кручу и варенье по минимуму, все фрукты из морозилку и всю зиму с компотами.
И чем вы хвалитесь, хозяюшки?Каждый овощ и фрукт нужен по сезону, зимой свежие и не нужны, летом их ешьте ...морковь, свекла, картофель, квашеные овощи, яблоки - это зимой, здоровее будем...это наша пища,так родители наши питались и дольше жили
Родители не имели морозильников.Тем и хвалимся,что у нас разнообразие и без нитратов.Зимой и мы берём на салатик в магазинах помидоры огурцы,но только иногда.И по праздникам.А мне вот жаль,кто круглый год покупает и ест часто.Чтобы в теплицах все вырастало большое и пышное,сколько туда удобрений вбухали!!!И плюс протрава,иначе или белокрылка,или трипсы,или ещё какая гадость.
Я приехала на север с Восточного Казахстана,а здесь несколько иначе выращивают огород.И я на один сезон устроилась в тепличное хозяйство,чтобы научиться в теплице выращивать себе овощи.И вот агроном наводит в бак удобрение,его подвозят трактором и всё ссыпают в бак размером с двухэтажный дом.Для огурцов одно.для помидоров другие удобрения.И со шлангов заливали очень щедро.В другой раз для помидоров наводят.Чтобы хороший урожай получить и план выполнить,пичкают часто.Конечно в пределах допустимой нормы,но вы бы видели сколько входит в норму допустимого! Поэтому зимой посмотрю,если китайское,даже и не смотрю,а если российское или Азербайджан,покупаю.Но тоже осторожно.лучше до лета подождать.И вот думайте,много пользы от такого свежего?А у меня в заморозке из химии ничего нет,а чтобы росло,удобряю натуральными рыбной и мясо костной мукой,в них есть всё,что нужно для роста и урожая.И ещё зола,у меня баня и камин,топим дровами.Больше ничем не пользуюсь.У меня экологически чистая продукция.И...ЕщёЯ приехала на север с Восточного Казахстана,а здесь несколько иначе выращивают огород.И я на один сезон устроилась в тепличное хозяйство,чтобы научиться в теплице выращивать себе овощи.И вот агроном наводит в бак удобрение,его подвозят трактором и всё ссыпают в бак размером с двухэтажный дом.Для огурцов одно.для помидоров другие удобрения.И со шлангов заливали очень щедро.В другой раз для помидоров наводят.Чтобы хороший урожай получить и план выполнить,пичкают часто.Конечно в пределах допустимой нормы,но вы бы видели сколько входит в норму допустимого! Поэтому зимой посмотрю,если китайское,даже и не смотрю,а если российское или Азербайджан,покупаю.Но тоже осторожно.лучше до лета подождать.И вот думайте,много пользы от такого свежего?А у меня в заморозке из химии ничего нет,а чтобы росло,удобряю натуральными рыбной и мясо костной мукой,в них есть всё,что нужно для роста и урожая.И ещё зола,у меня баня и камин,топим дровами.Больше ничем не пользуюсь.У меня экологически чистая продукция.И я не опасаюсь,что поев мой обед,кто то траванется.
Я когда еду на дачу предварительно все замораживаю и борщ и котлеты и сырники.Трачу время только на приготовление салата .Жалко времени на готовку .Очень удобно,только разогреть
Согласна с Вами.Я уже 10 лет не пользуюсь навозом и тем более удобрениями Перепревшая трава,зола,отходы ботвы,скорлупа яиц ,очистки и т.д.Урожай стал гораздо лучше и земля рыхлее.
Мама заморозила клюкву ну, что насыпью в стакан в жару так хорошо охлаждает ,а ещё сделаешь напиток из клубники,малины,брусники сок лимона и сверху мяты только мяты чуток давление низкое ,а мята снижает из холодильника достанешь вкусно!!!!
И я люблю ягодки стылые,особенно иргу,она так вкусно раскусывается.и абрикосы,а вот почему то слива после заморозки чистый уксус.я и помидорки черри грызу,специально замораживаю.
Я замораживаю огурцы чисто для окрошки.Когда налью уже жидкость,вытаскиваю пакет,и кидаю в уже готовую окрошку,а если так разморозить,жидкости много и огурцы как тряпочки Салаты я из заморозки не делаю,а вот испанское гаспачо нравится.
Много лет уже замораживаю массу продуктов, особенно, овощи, собранные со своего огорода, а как еще сохранить урожай, если нет своего подвала, раньше морозила в пакетиках, хоть и помещается больше, но пакеты могут протечь или повредиться, сейчас продается столько разного объема контейнеров для заморозки, удобно и красиво! Выше был вопрос, что делать с замороженными огурцами, тру их на крупной терке и добавляю в капустный салат, немного чесночка и сметанки, аромат от огурчиков необыкновенный, огурчики мягкие и вкусные, а еще стала морозить соленые огурцы, когда долго в банке стоят, натираю на крупной терке и в контейнер, добавляю их в рассольник, солянку и азу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 104