А вы помните вкус настоящих творожных сырков из детства?
Те самые нежные, в шоколадной глазури, которые таяли во рту и были настоящим праздником.
Сегодня расскажу, как приготовить их дома – получится ещё вкуснее, полезнее и без лишней химии.
Сегодня магазинные сырки редко радуют качеством – слишком много сахара и лишних добавок. Но есть хорошая новость: приготовить их дома проще простого!
Вам понадобятся всего несколько ингредиентов – творог, сливочное масло, немного сахара и шоколад для глазури.
Секрет в том, что творог нужно взбить до кремовой текстуры, а готовые сырки охладить и окунуть в растопленный шоколад. Всего 30 минут – и у вас на столе будет лакомство, которое полюбят и взрослые, и дети.
Можно добавить орешки, ягоды или сделать ванильную начинку – получится настоящая кондитерская фантазия!
Ингредиенты:
Творог – 400 г (лучше мягкий, 5-9%) Сливочное масло – 50 г Сахар или сахарная пудра – 3 ст. л. (по вкусу) Ванилин – щепотка (по желанию) Шоколад – 150 г (для глазури) Сливки или молоко – 2 ст. л. (чтобы глазурь была мягче)
Приготовление:
Подготовим основу. Творог, размягчённое масло, сахар и ванилин взбейте блендером до кремовой, однородной массы без крупинок. Формируем сырки. С помощью ложки или формочек сделайте небольшие брусочки или шарики. Уберите их в морозильник на 15–20 минут, чтобы немного затвердели. Готовим глазурь. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте сливки или молоко и перемешайте до гладкости. Окунаем сырки. Каждый сырок обмакните в шоколад и выложите на пергамент или решётку. Охлаждаем. Уберите сырки в холодильник на 1 час.
Домашние сырки – это не только вкусно, но и полезно, ведь вы точно знаете, что кладёте внутрь. А ещё их можно приготовить на праздник или просто порадовать семью в будний день.
А вы любите творожные сырки? Хотите рецепт с разными начинками – клубничной, ореховой или «Баунти»?
Напишите своё мнение в комментариях – готовили ли вы сырки сами? Жмите «палец вверх», если рецепт вам по душе, и делитесь этим постом себе на страничку – пусть друзья тоже полакомятся и обсудят!
Кстати, как вам наша группа? Если ещё не подписаны, подписывайтесь и приглашайте друзей – вместе всегда интереснее и веселее!
Полезная группа
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу.
да помним они стоили 5 рублей и были из настоящих продуктов. а сейчас стоят как крыло от самолёта и на вкус говно и послевкусие говно и отрыжка говно и изжога от них и срачка потому что из пальмы и химии и китайских порошков!
Действительно что сейчас молочку магазиную есть нельзя отрава а дома с сырками возиться не всегда есть время а цены за недопродукт зашкаливают может это и хорошо меньше детей этой гадостью кормить будут
Что то не помню сырки в советское время в шоколаде. С изюмом помню , без всякой начинки помню , а это нет. Скорее это было в странах под названием Москва или Ленинград.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13