Проволочную уздечку (кстати, она называется Мюзле́) поставьте в бокал, когда вы наливаете шампанское - и шампанское никуда «не убежит», а чтобы газы не улетучились, эту же уздечку скручиваем и вставляем в горлышко.
Когда открываете шампанское , то горлышко бутылки располагайте в сторону от своего лица , тогда пробка не попадет в ваш глаз ! Наливать лучше на внутреннюю сторону фужера -медленно , в этом случае пена не уйдет за край фужера !
Не вижу бокалов в ролике. Да и наливать шампанское полные бокалы не принято. Вся сладость и вкус именно в брызгах и пузырьках. На то оно и шампанское. Не залпом же его пить.
Комментарии 19
Да и наливать шампанское полные бокалы не принято. Вся сладость и вкус именно в брызгах и пузырьках. На то оно и шампанское.
Не залпом же его пить.