Исследования, проведённые за последнее десятилетие, указывают на пользу цельнозерновой муки для здоровья. Её употребление уменьшает риск заболеть болезнями, распространёнными в западном мире, и умереть от них. Среди этих болезней: атеросклероз, сердечные заболевания, различные виды рака, сахарный диабет, повышенное кровяное давление и ожирение. Употребление хлеба из цельнозерновой муки уменьшает риск развития таких болезней, как:
• раковые опухоли в системе пищеварения − на 22%; • сердечно-сосудистые заболевания − на 25%; • повышенное кровяное давление − на 21%; • смерть после инфарктов − на 31%; • общие болезни − на 26%.
Одно из главных преимуществ хлеба из цельнозерновой муки заключается в количестве содержащихся в нём пищевых волокон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев