Самые полезные сливы — фиолетовые. Они содержат больше всего антиоксидантов, за счёт которых сливы и имеют такую окраску. Чем плотнее цвет плода, тем больше в нём антиоксидантов (полифенолов). Например, в светлых сортах их совсем мало, но их тоже стоить есть, хотя бы ради клетчатки.
А вот с сухофруктами надо быть более аккуратными и выбирать черносливы наименее «рекламного вида». Чернослив должен быть серый, а не ядрёно-чёрный, как ни странно. Если он слишком чёрный, значит, фрукт обрабатывали.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1