На меди могут появиться легкое потемнение, патина, свидетельствующие о возрасте изделия и придающие ему солидность. С этим бороться не нужно. А зеленоватый налет, вызванный окислением материала, желательно удалить. Предлагается несколько вариантов, чем почистить самовар снаружи:
На бока самовара наносится раствор 1 ст. л. соли и ½ ст. уксуса, несколько минут выдерживается. Чистится поверхность при помощи губки, промывается водой, полируется сухой салфеткой.
Черные пятна с меди удаляются, если их натереть разрезанным пополам лимоном.
Для чистки используется кашица из лимонного сока и соли.
На поверхность наносится кетчуп, через несколько минут тщательно растирается при помощи губки и удаляется.
Каждое из средств после чистки смывается, а поверхность протирается мягкой тканью. Накипь с внутренней поверхности удаляется, если в самоваре вскипятить и оставить на несколько часов раствор воды с лимонной кислотой или уксусом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев