• Витамины в молоке лучше сохраняются и оно долго не прокиснет, если кипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на 1 л молока) или соды (щепотка на 1 л молока).
• Чтобы молоко не пригорело при кипячении, следует положить в него кусочек сахара, а посуду предварительно сполоснуть водой.
• Чтобы на кипяченом молоке не появилась пенка, нужно перемешивать его при кипячении, а затем быстро остудить.
• Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпать немного соли и взболтать.
• Топленое молоко можно приготовить в обычном термосе. Для этого горячее кипяченое молоко следует вылить в ополоснутый горячей водой термос и закрыть крышкой. Через 6-7 часов топленое молоко готово.
• Простоквашу можно приготовить очень быстро, если стенки и дно емкости с молоком натереть тмином. Через 1-2 минуты простокваша будет готова.
• Сливочное масло при поджаривании не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
• Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливе.
• Затвердевшему сыру можно вернуть свежесть и мягкость, завернув его на несколько часов в салфетку, смоченную молоком, или подержав его два дня в кислом молоке.
• Сыр лучше нарезать ножом, нагретым в горячей воде.
• Чтобы брынза приобрела особенно приятный вкус, надо вымачивать ее 1-2 дня в холодной воде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев