По опросам и статистике, самые популярные формы томатов или помидоров, кому как удобно, это форма, так называемой сливки.
Кстати, было бы интересно услышать Ваше мнение уважаемый читать, какая форма Вам больше нравиться. Прошу оставлять комментарии.
Так вот, форма томата сливка универсальна. Можно и в салаты порезать, можно и банки закатать, можно и на переработку пустить. В отличи от по моднячему биф-томатов, или по русски салатных, которые весят далеко за 300 грамм сливки ,как правило, небольшие. И самое главное, их преимущество, они отлично дозариваются, но надо знать одно правило, дабы не потерять вкус, о нем в конце статьи. А это значит, можно привезти помидорок на всю недели и есть их по мере созревания.
Сейчас нет такой формы в классификации (могу ошибаться), по определение сливка подпадает эллипсовидная и удлинено овальная. Хотя раньше была.
В описании я использую данные ФГУП «Госсорткомиссия» и оригинаторов.
СОРТ 1БЕЛОГОРСКАЯ СЛИВКА
Заявители: ФГБНУ `ЛЕНИНГРАДСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА `БЕЛОГОРКА`
Оригинатор: ФГБНУ `ЛЕНИНГРАДСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА `БЕЛОГОРКА`
Дата регистрации заявки на допуск: 10.11.2010
Год включения в реестр допущенных: 2011
Ниже фотографии оригинаторов. Увы, когда росли у меня, о блоге на Дзен не думал, потому свои фото даже не сохранял.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев