И ненужно полоть, рыхлить, выдергивать каждую травинку, использовать гербициды. Нет - или единичные, безобидные, со слабой корневой, без интенсивного самосева - которые со скоростью ветра по огороду не распространяются.
Возможно, метод и не будет воспринят всерьез профессионалами дел садовых - но как показала практика, право на жизнь имеет. И имеет объяснение - почему он работает. Итого: ленивая борьба с сорняками - метод, и не один :)
1. Про корни. Борьба без прополки - и ее альтернатива. Прополка на самом деле способствует размножению сорняков - как ни странно звучит.
Почему? Мы нарушаем механически корневище, что способствует его росту - ведь мы оставляем его части в грунте. Ну и что, все равно лучше выполоть? Не совсем: на место одной травинки придет десяток! Это доказывает опыт тех, кто полет - а сорняки и ныне там.
А альтернатива? Альтернатив две: первая - выдергивать с корнем. Разумеется, не все выдернешь и немного. Вторая - глубокая вспашка, и не одна.
Когла мы участок купили, там были заросли щирицы (или амаранта - так, кажется, правильно, или щирица запрокинутая) в мой рост - если не выше.
И пробиться сквозь них было сложно - не то что вырвать или прополоть. Если бы не скосили, а затем не перепахали несколько раз, да еще потом не прошлись культиватором через время, сосед помог - быть бы щирице на месте. А так - если кое-где обнаружим - аккуратно извлекаем молодое растеньице: ведь она несет тысячи семян.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев