Здесь она подмерзает и дает маленький урожай. Существуют современные сорта, которые растут и позволяют собрать большое количество плодов в умеренном климате. Каждый садовод должен знать, чем неприхотливая черешня отличается от других сортов и какие ее виды лучше выращивать в России.
Самоплодные сорта
Самоплодность — способность ягодных культур давать урожай без перекрестного опыления. Самоплодные виды черешни оптимально выращивать на небольших участках, на которых нет возможности посадить несколько одновременно цветущих сортов для обоюдного опыления. Топ-3 лучших сортов черешни:
Приусадебная желтая — обладает наиболее высоким показателем самоплодности. Размеры дерева средние, плоды вкусные и сладкие. Отличается активным ростом, быстрым вступлением в период плодоношения, иммунитетом к болезням и вредным насекомым, устойчивостью к холодам. Урожай будет всегда: плоды остаются на ветках, не падают и не трескаются даже из-за обильных дождей.
Берекет — обладает высокой самоплодностью, но для увеличения показателя к деревьям подсаживают 1-2 вида опылителей. Сорт отличается зимостойкостью, устойчивостью к засухе, болезням, вредителям. Размер деревьев средний, что позволяет выращивать их на маленьких участках. Культура плодоносит быстро, плоды темно-красные, сочные и сладкие. Еще одно достоинство — отсутствие надобности делать формирующую обрезку кроны и высокая транспортабельность ягод.
Горянка — этот вид устойчив к морозам и отсутствию влаги, не боится болезней и насекомых, рост сдержанный. Плоды после цветения формируются быстро, созревают одновременно. Мякоть у ягод сочная, косточка маленькая и отделяется без труда. Еще одно положительная черта — обильный урожай даже с тех участков, на которых растет одно дерево.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев