Ингредиенты:
• 400гр кабачка
• 300гр пшеничной муки
• 75гр растительного масла / спреда / маргарина
• 2 льняных или чиа “яйцо” (2 столовых ложки молотых семян + 6 столовых ложек воды)
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка соли
• 250мл рисового молока
• 15гр базилика
• растительное масло, для смазывания вафельницы
• томаты, для подачи
Инструкции:
1. Приготовить “яйцо”, смешав 2 столовые ложки семян с 6 столовыми ложками воды. Отставить в сторону.
2. Натереть кабачки на крупной терке.
3. Растопить масло в небольшом сотейнике.
4. Смешать в комбайне муку, разрыхлитель и соль, добавить растопленное масло и смешать, добавляя в процессе “яйцо” и рисовое молоко. Масса должна быть однородной.
5. Добавить тертый кабачок и порубленный базилик. Тщательно перемешать.
6. Разогреть вафельницу и смазать маслом.
7. Добавить тесто в вафельницу и готовить каждую вафлю по 4-5 минут до золотистой и хрустящей корочки.
8. Подавать вафли горячими с порубленными томатами.
Общее время приготовления: 45 минут
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев