Ингредиенты:
• 1 чашка фундука
• 3 чашки воды
• 1 чайная ложка корицы
• 2 сочных финика
• щепотка морской соли
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов и распределить на противне фундук. Запекать 12-13 минут до усиления аромата и легкой румяности орехов. После дать остыть и очистить орехи от шелухи, удобнее всего при помощи полотенца. Если остается немного шелухи, это ничего.
2. Переложить орехи в миску и залить водой. Оставить на 8 часов.
3. Слить воду и промыть орехи. Переложить в блендер, залить свежей водой, добавить корицу, соль и финики. Взбить до однородности, пока ореховая крошка не станет как можно более мелкой. Попробовать молоко и подсластить или посолить по вкусу.
4. Процедить молоко через марлю или специальный пакет и хранить молоко в холодильнике. Перед подачей хорошенько потрясти, ведь домашнее молоко сильнее расслаивается.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8 часов + 20 минут
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев