Тратим копейки, а получаем невероятно вкусное и не затратное блюдо.
Ингредиенты
Чтобы получить колбасу из сочной куриной грудки, потребуются следующие простые составляющие:
700 г (два крупных куска) филе;
30 г желатина;
15 г паприки;
5 г сухой травной смеси;
5 г высушенного укропа;
перец, соль (добавляем чуть больше обычного);
фольга
Инструкция
Итак, вы решили приготовить самостоятельно домашнюю колбасу из куриной грудки, рецепт которой начинается с нарезки филе кубиками. Далее добавляем перец, соль. Всыпаем все имеющиеся травы, чеснок с паприкой, а также желатин. Он прекрасно растворится в духовке, смешается с мясным соком и «свяжет» ингредиенты в единое желе. Тщательно вымешиваем все руками.
Закладываем фарш в оболочку (во многих рецептах домашней куриной колбасы, оболочка используется чаще, чем рукав для запекания, так как лучше держит форму), придаем ему цилиндрическую форму с диаметром 8-10 см, завязываем края, заворачиваем в фольгу.
Выпекать продукт нужно не менее 50 мин (температура 180°), дать ему остыть на воздухе, после отправить в холодильник. Такую куриную колбасу, изготовленную в духовке, можно класть на бутерброды либо употреблять так.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев