Курица с лаймом
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриные грудки
3 ст. л. кетчупа
1 лайм
соль и перец — по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
4 ст. капусты
8 кружочков ананаса
1 ст. помидоров черри
1 луковица
1 авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
1/3 ст. оливкового масла
1/4 ст. яблочного уксуса
2 лайма
2 ч. л. мёда
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрей духовку.
2. Натри курицу солью и перцем.
3. Сделай из кетчупа и сока лайма маринад и поставь в него курицу на 20 минут.
4. Запеки курицу.
5. Нарежь ингредиенты на салат, смешай их и заправь соусом.
Сэндвичи с куриным салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 1/2 ст. отваренной и измельченной куриной грудки
1 ст. измельченного сельдерея
2/3 ст. измельченных грецких орехов
2 ст. л. натертого пармезана
хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
2/3 ст. майонеза
1/4 ст. яблочного сока
3 ст. л. мёда
2 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. мака
1/2 ч. л. лукового порошка
соль и перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай ингредиенты для салата и отложи в сторону.
2. Сделай соус и заправь им салат.
3. Теперь сделай сэндвичи.
Кисло-сладкий салат с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 ст. кисло-сладкого соуса
3 созветия брокколи
1 ст. л. кунжутного масла
семена черного кунжута
горсть поджаренных орехов кешью
2 стебля нарезанного зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Раздели брокколи на маленькие соцветия и перемешай все ингредиенты.
2. Заправь салат соусом.
Бурито в тарелке
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. риса
1 ст. острого соуса
3 ст. нарезанного салата
1 ст. консервированной кукурузы
1 ст. бобов
2 помидоры
1 авокадо
2 ст. л. листьев кинзы
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
1 ст. сметаны
1 зубчик чеснока
сок 1 лайма
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чтобы приготовить соус, взбей сметану, чеснок, сок лайма и соль.
2. Свари рис и добавь к нему острый соус.
3. Смешай все ингредиенты и полей соусом.
Салат с кус-кусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. кус-куса
1/2 ст. томатов черри
1/2 ст. нарезанных огурцов
3 ст. л. оливкового масла
1/2 лимона
1/4 ст. кедровых орехов
соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свари кус-кус.
2. Затем добавь к нему огурец, сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешай.
3. Добавь поджаренные кедровые орешки и лук.
Салат со шпинатом в банке
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. ризони
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ст. зелени
1/2 ст. помидоров черри
1 ст. моцареллы
1 ст. шпината
1 ст. консервированного горошка
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовь ризони. Затем взбей вместе масло, лимонную цедру, лимонный сок, зелень, соль и перец.
2. Залей соус в банку и начинай засыпать ингредиенты слоями: черри, ризони, горошек, моцарелла, шпинат и зелень. Такой салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Жареный рис
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. кунжутного масла
2 зубчика чеснока
1 кусочек свежего имбиря
3 яйца
4 ст. коричневого риса (приготовленного)
1 ст. замороженной кукурузы
1-2 ст. замороженного горошка
1/2 ст. л. рисового уксуса
2-3 ст. л. соевого соуса
свежий зеленый лук, свежий базилик, шпинат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрей на сковороде 1 ст. л. масла.
2. Добавь измельченный чеснок и тертый имбирь.
3. Вбей яйца и помешивай, пока они не будут готовы (1-2 минуты). Добавь рис и обжарь его.
4. Добавь оставшиеся ингредиенты и подержи сковородку на огне еще 1-2 минуты.
Грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. оливкового масла
1 лук-шалот
2 ст. грибов
1 ст. л. соевого соуса или тамари
2 зубчика чеснока
1 ст. приготовленной пшеницы
1 ст. запеченного тофу
1/4 ст. зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрей на сковороде масло и слегка обжарь нарезанный лук.
2. Добавь грибы и перемешай.
3. Затем добавь соевый соус и протуши грибы.
4. Добавь остальные ингредиенты и через 2 минуты сними сковороду с огня.
Салат с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пекинская капуста
1 ст. вареной куриной грудки
1 ст. помидор черри
3/4 ст. кукурузы
1/4 ст. феты
1/3 ст. кинзы
1 маленький авокадо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай все ингредиенты.
2. Заправь любимым соусом и перемешай.
Медово-ореховый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
2 ст. красного винограда
1/4 ст. грецких орехов
1/4 ст. мёда
1/4 ст. воды
1 ст. пшеничной крупы
свежий шпинат
фета
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Обжарь лук на сковороде в сливочном масле.
2. Свари крупу.
3. Затем смешай все ингредиенты и залей соусом из взбитого мёда с водой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев