Ингредиенты:
1. Мука-500 гр.
2. Сахар-2,5 ст.л.
3. Соль-1 ч.л.
4. Масло растительное-2 ст.л. в тесто и для смазки
5. Дрожжи (сухие)-1 ч.л.
6. Вода-260 мл.
7. Кунжут-для посыпки
НАЧНЁМ:
Смешать сухие дрожжи и муку и всыпать горкой в большую миску.В середину горки влить воду, масло, сахар. Начать перемешивать ложкой. Добавить соль и замесить тесто руками. Если тесто получается клейким и не отстает от рук – добавить немного муки . Скатать из теста шар, смазать его растительным маслом, положить в миску и накрыть пленкой на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза или больше. Затем тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымесить руками, разделить на 7 равных частей. Сформировать колобки, положить их в чашу смазанную растительным маслом плотно друг к другу в виде ромашки.
И оставить подходить на РЕЖИМ (ПОДОГРЕВ) на 40 минут. Тесто снова должно увеличиться в 2 раза. Вот так выглядит подошедшее тесто. При желании посыпать кунжутом или маком.
Затем перевести на РЕЖИМ (ВЫПЕЧКА). Выпекать 45-50 минут с одной стороны.
Для подрумянивания перевернуть и поставить еще на 15 -20 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев