Сушилки для рук наиболее часто применяются в умывальниках общественного пользования (ресторанах, кафе, столовых) и, первым делом, при выборе данного устройства владельцы заведений присматриваются к дизайну электрополотенца, так как все элементы интерьера этих помещений влияют на их реноме. Хотя, помимо предприятий общепита, эти приборы широко используются в офисах, раздевалках спортивных комплексов, в аэропортах, на вокзалах и т.д.
Технологический процесс режима функционирования сушилки состоит в автоматическом включении и отключении при поднесении рук к прибору, при этом срабатывает инфракрасный датчик, который регулирует продолжительность выброса теплой струи воздуха для просушивания. Но существуют и такие модели сушилок, у которых корпус оснащается кнопкой, позволяющей включать и выключать электрополотенце вручную. Подобные сушилки, из-за их меньшей функциональности, применяют намного реже, хотя в ряде моделей есть возможность регулировки скорости потока воздуха.
Мощность потребления прибора
Какая сушилка лучше: с большей мощностью или с меньшей? Сушилка менее мощная электроэнергии потребляет меньше. Хотя, чтобы качественно высушить руки, ей понадобится дольше работать, чем модели большей мощности. Значит, с позиции расхода электроэнергии особого выигрыша тут не будет. А относительно удобства для рук можно отметить, что модель средней мощности предпочтительнее. Самые мощные сушилки высушивают кожу. Стало быть, основное - решить, что важнее: быстрота сушки или большая комфортность для рук. Правда, ряд сушилок имеют вариант компромисса: не только двигатель довольно мощный, но и весьма мощный вентилятор, помогающий потоком воздуха оптимизировать требуемые для комфортности условия. Но оснащение сверхмощным двигателем и таким же вентилятором, естественно, приводит к порядочному увеличению стоимости сушилки. В продаже всё больше встречаются сушилки, обладающие опцией переключения скоростей (путем увеличения или снижения мощности). Эта опция позволяет выставить наиболее удобную для Вас мощность. Если прибор нужно разместить в помещении сравнительно небольших размеров, то способна вполне подойти модель с 1-2 кВт мощности. Также учтите и баланс между параметром мощности электронагревателя и двигателем. Затраты на проведение обслуживания этих приборов нужны мизерные, так как монтируют их лишь 1 раз, а электроэнергию сушилки для рук расходуют относительно немного за счет небольшого времени работы.
С применением электрополотенец достигается высокий уровень чистоты и комфорта, что представляет собой существенный показатель для репутации множества учреждений, заинтересованных в наращивании потока посетителей.
Материал изготовления корпуса сушилки
Характерные особенности сушилок из пластика и металла. Подбирая сушилку для рук, нужно обращать отдельное внимание на тот материал, из которого её изготовили. Современный рынок представляет нам 2 вида сушилок – пластиковые и металлические. Обычными считают приборы из пластика, которые просты в уходе за ними. Но в тех помещениях, где вероятны проявления вандализма – ночные клубы, учебные учреждения, вокзалы — лучше всего поставить антивандальную модель сушилки в корпусе из металла. Сушилку из пластика имеет смысл покупать тогда, когда вам принципиально важна экономия финансов, а число пользователей сушилки будет не слишком большим. Причем, самые качественные сушилки те, которые произведены из поликарбоната либо полипропилена. Электросушилки из металла имеют повышенную прочность и станут лучшим решением для применения в неохраняемом помещении с большим потоком людей. Металлические модели бывают произведены из нержавеющей стали и из металла, покрываемого особой эмалью. Модели из нержавейки делают с матовой или полированной поверхностью. Нержавеющая сталь, как известно, не подвергается коррозии, обладает высокими износостойкими качествами и, также, способна придать устройству декоративный вид. Металлические сушилки для рук с наличием эпоксидированной поверхности также коррозионноустойчивы, обладают прекрасными механическими и электроизоляционными свойствами. Хотя, если сколется защитная эмаль, то сам металл подвергнется коррозии.
Уровень шума сушилки
В случае, когда вы покупаете электросушилку для применения в общественном туалете, этот параметр, по-видимому, большого значения не имеет. Но, подбирая электросушилку для применения в зале СПА-салона, в котором царит атмосфера расслабления и релаксации, нужны наиболее малошумящие модели. С этой целью производители ряд своих устройств оснастили специальными шумо- и виброподавителями, которые гасят шум и вибрацию, возникающие при работе. Среди параметров сушилок имеется такая величина, как производительность вентилятора. Её могут указывать в л/с и в м/с. Чем данный показатель выше, тем лучше.
Производительность и класс защиты сушилок
Следующей, требующей внимания характеристикой, является класс защиты устройства. Класс защиты говорит о степени защищённости сушилки от попадания струй воды и капель. Данный показатель указывается аббревиатурой IP, за которой стоят числа. К примеру, IP 23, IP 24 и др. Прибор лучше будет защищен от воды, чем выше будет число. В общем, при установке вашей сушилки для рук в людном месте лучше подбирать устройства с наибольшей защитой (равной или большей IP 23).
Поворотные сопла сушилок
По делению на типы сопла выделяют устройства с поворотным и неподвижным соплом. Большим преимуществом обладают сушилки для рук, оснащенные поворотным соплом, поскольку поворачивающийся носик делает обороты на 360° и сушилка может применяться в качестве фена для волос. http://www.odnoklassniki.ru/svline.by/topic/62324053980520
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев