Есть и другая точка зрения. Дик Борн, создатель и владелец сайта Mid-Atlantic Gateway, рассказывает, что точной даты, когда родились «Всадники», никто не назовёт. То, что Арн упомянул о всадниках в интервью на какой-либо из телепрограмм JCP, крайне спорно. Борн говорит, что ни одно видео этого никогда не появлялось ни в чьей-либо частной коллекции видеокассет, ни в видеобиблиотеке Джима Крокетта, принадлежащей WWE.
Тем не менее, сам Борн всё же дату назвал. Он считает, что Арн окрестил так себя и своих друзей в субботнем шоу WCW (напомню, что так называлась программа Крокетта) 9 ноября 1985 года. Это произошло, когда чемпион США Талли Бланчард ждал на ринге своего соперника, а Андерсон был на «телеподиуме» и давал интервью Тони Шавоне.
«То, что у вас есть прямо здесь, на ринге, это чемпион. У вас есть Талли Бланчард. У вас есть Оле Андерсон. У вас есть я, и, что не менее важно, у вас есть Рик Флэр – чемпион мира в супертяжёлом весе. Мы говорим о «четырёх всадниках» профессионального рестлинга — людях, благодаря которым всё и происходит!
Впрочем, это уже мелочи. Идея овладела умами и массами.
Фьюды фьюдами, но это всё сюжеты. А зачем же всё это было нужно на самом деле?
«Наша цель не заключалась в том, чтобы захватить власть в промоушене или что-то в этом роде», – вспоминал Арн Андерсон. «Мы все хотели быть чемпионами, чтобы представлять себя и промоушен на самом высоком уровне. Ну и друг друга мы также старались превзойти. Мы с Оле выходили на командный матч и пытались всё сделать лучше, чем Талли. Потом Талли выходил и делал всё, чтобы смотреться лучше, чем Флэр. Понимаете? А всё вместе делало лучше сам итоговый продукт. Мы мотивировали друг друга выступить максимально качественно. Это и только это было главной концепцией «Четырех всадников».
"Мы действительно наслаждались общением друг с другом. Когда у нас было несколько выходных или хотя бы один день дома, мы все равно собирались вместе, потому что нам нравилось тусить вместе. Никакого столкновения эго. Не было такого. Мы все просто наслаждались нашим успехом, и на каждого распределялась его тяжёлая доля»." - Джей-Джей Диллон
В одном из своих промо Рик Флэр также намекает на их дружбу в реальной жизни (читать с фирменной психованной интонацией и мимикой Флэра): «А теперь, Тони (Шавоне – ПИ) давай о реальной жизни с тобой потрещим. Ты же знаешь, да, что у меня есть большой дом в большом районе Шарлотты в Северной Каролине, так? И ты знаешь, почему я позволяю Арну Андерсону и Талли Бланчарду в него приходить, почему позволяю им тягать железо в моём зале, почему позволяю плавать им в моём бассейне? А? Знаешь же? А ответ прост! Потому что они – чемпионы! И я, я, Рик, грёбаный, Флэр, позволяю делать это только чемпионам! Только чемпионы могут приходить ко мне домой, играть в гольф в моём загородном клубе, или просто даже сидеть рядом с моими женщинами, могут только чемпионы! И вот, вот она причина, по которой Дасти Роудс не может прийти ко мне домой и сделать всё то, что я только что перечислил, понятно?!».
Арн Андерсон рассказывает, что статус и концепция «Четырёх Всадников» действительно превратились для их компании в образ жизни.- "Мы купили пять мерседесов. На них мы подъезжали к трапу самолёта в Шарлотте, пилоты забирали наши чемоданы, а мы подходили к одному из частных самолетов Джима Крокетта и отправлялись в путь. После приземления в другом городе нас забирал в аэропорту лимузин. Мы заселялись в отель, ходили в спортзал, потом надирали задницу кому-нибудь на ринге, потом обратно садились в лимузин и уезжали, чтобы как следует отдохнуть. Во «Всадниках» не было ничего фальшивого, наносного. Всё было по-настоящему."
Позже, на вопрос о том, что нужно, чтобы быть «Всадником», Арн Андерсон ответит строго «по кейфебу»: "Бескорыстие, стремление к совершенству, хорошая деловая смекалка, желание ставить благо команды выше собственных индивидуальных достижений, никакого страха и опасения от того, что тебе сделают больно, и, возможно, готовность наносить вред всем в команде соперника без колебаний и сожалений."
Одним словом, No Remorse! (под аккорды одноимённой металликовской песни).
За машины и другие атрибуты красивой жизни своих главных рестлеров Джим Крокетт не платил. Вернее, платил не всегда. Иногда счёт за лимузины оплачивал Флэр лично. Ему, впрочем, было не привыкать кидаться деньгами. Например, его любовью были шикарные костюмы.
"Если я покупал новый костюм, я хвастался им во время промо-интервью. Я помню, как расстегнул пиджак перед Тони Шавоне, показал ему этикетку, пришитую к красной подкладке, и сказал: «Прочти, прочти. Что там написано? А написано там: «Сделано на заказ для чемпиона мира» - Уууу! - «Майклом из Канзас-Сити»." - Рик Флэр
Другой слабостью Рика Флэра – с подросткового возраста – были красивые девушки.
"Перед Кубком Крокетта, двухдневным командным турниром в Балтиморе, мы арендовали пентхаус в центре города, и я в интервью сказал, что приглашаю всех женщин в возрасте от 18 до 28 лет на тусовку. Ни мужей, ни парней. Так и сказал, без шуток. И пока девушки болтались с нами в пентхаусе, десятки их раздраженных парней спускались вниз и бродили по холлу. Отмечу один важный момент: я этим всем не горжусь. Я не хочу, чтобы кто-то это прочитал и решил, что это круто. Здорово, что у меня была прекрасная карьера, и что я получил больше удовольствия, чем большинство людей могло бы получить за пять жизней. Но у меня была такая миссия быть Риком Флэром, так что я пренебрегал тем, что было действительно важным. " - Рик Флэр
«Нет ничего лучше первой группы. Очевидно, что она особенная, – считает Арн Андерсон. «Это было особое время. Я бы назвал это золотыми годами нашего бизнеса. И WWF, и NWA процветали. И просто быть довольно заметной фигурой в этой группе парней — это то, о чем вы с гордостью можете рассказывать своим правнукам».
Вот только одной фигурой вскоре надоело быть «Всадником». Это был Оле Андерсон.
«Я не помню, когда именно Талли и я стали выступать в команде, кроме как момент, когда мы выперли Оле Андерсона, который, к тому времени, хотел больше времени проводить дома, в частности, почаще бывать на выступлениях своего сына по борьбе», — вспоминал Андерсон.
Что же касается самого Оле, то его карьера уже подходила к закату. Он гораздо больше времени уделял работе за кулисами, его привлекали в букинг-комитет и внезапный мощный движ его попросту не радовал.
Демарш Оле Джей-Джей Диллон поясняет тем, что «он был единственным парнем, не вписывавшимся в образ жизни их компании, которую диктовал Рик Флэр. Карьера Оле подходила к концу, он становился сварливым, как старушонка, и это было объяснимо, у него голова была занята уже другим. Его сын занимался борьбой, и он хотел получить свои законные выходные, чтобы пойти посмотреть на своего сына».
Смена партнёра для выступления в боях за командный титул Арна Андерсона скорее обрадовала, чем огорчила. Арн говорит, что «узнал о командной борьбе с этим парнем (Талли Бланчард – ПИ) на порядок больше, чем от кого-то ещё, с кем выступал в паре». Что-что, а Арну тут можно верить. Он становился командным чемпионом с Талли Бланчардом, Ларри Збышко, Бобби Итоном и Полом Ромой. Успех с четырьмя разными напарниками говорит о том, что Арн Андерсон знает, как эффективно работать в команде во всех смыслах этого слова.
Итак, с уходом Оле Андерсона, нужно было искать, кто станет новым «Всадником». Решение пришло быстро – им стал молодой и перспективный рестлер, воплощение «новой школы» с её обязательным требованием идеального тела. Лекс Люгер.
Нет комментариев