Во время боя Савио Веги против Джастина Брэдшоу у ринга в первом ряду сидели Сэндмен, Томми Дример и сам Пол Хейман. Когда Вега упал с ринга, Сэндмен встал и обдал его пивом изо рта, после чего всех троих удалила из зала служба безопасности. Сам МакМэн в эфире произнёс, что, мол, тут у нас эти борцы из местной филадельфийской компании, которые борются в зале для игры в бинго (намёк на изначальное использование ECW-арены).
Сотрудничество продолжилось на Monday Night Raw 24 февраля 1997 года в нью-йоркском Манхэттен-центре. Теперь уже на шоу были Хейман, Ворон, Тэз, Томми Дример, Беула, Братишки Дадли, Перри Сатурн и Джон Кронус, и Сэндмен.
Договорённости между двумя компаниями были. Но не просто так. В первую очередь, два промоушена обменивались талантами. МакМэн подкидывал Хейману денег – собственно, из-за того, что уводил у него рестлеров на повышение. И Пол, что интересно, включал режим «это другое», так как уходили они не в WCW. Например, когда вслед за Вороном в WCW ушёл Стив Ричардс (из-за травмы шеи врач сказал ему, что стиль ECW для него теперь опасен), Хейман пытался его переубедить попробоваться… в WWF. Ворона же, который появился на PPV от WCW Bash at the Beach с нарушениями контракта с ECW (на платниках только через полгода после Barely Legal, не раньше), Хейман вообще хотел засудить.
По сути дела, кросс-промоушен между WWF и ECW был одним большим сотрудничеством. И выгодным – потому как Хейман помогал МакМэну делать что-то похожее на то, что было в WCW, где NWO тоже «вторгалось» в WCW Nitro. Сам же Хейман уже тогда был в хороших отношениях как с самим МакМэном, так и с одним из его главных соратников – Брюсом Причардом. Тод Гордон позже говорил, что по его мнению партнёрство с WWF было «предательством ценностей ECW», но к этому моменту такие решения были вне его юрисдикции.
Считается, что еще с конца 1995 года WWF платил 1000 долларов ECW в неделю. МакМахон, по-видимому, предложил включить Хеймана в фонд заработной платы компании в качестве компенсации за использование талантов ECW, а Хейман вместо этого попросил деньги, которые будут выплачены в качестве вознаграждения HHG Corp за услуги по развитию талантов. В любом случае, МакМэн, как бизнесмен, увидел возможность заполучить союзника в войне с WCW, что является наиболее здравым объяснением для всего происходящего, а Пол Хейман же получал возможность сохранить нормальные отношения с одним из двух главных «хищников» рынка. К тому же для Хеймана, сжегшего все мосты с WCW, это был единственно возможный путь.
В 1997 году из ECW уволили Теда Гордона – фактического основателя компании. Пол Хейман подозревал его в тайной работе на WCW. Томми Дример говорит, что «нам всем приходилось быть параноиками, потому что WCW и WWE дышали нам в шею, чтобы попытаться ухватить у нас тот или иной талант.
Вокруг ухода Гордона до сих пор ходит много слухов. Информация про WCW была правдой – Тод поспособствовал переходу туда The Public Enemy, через Кевина Салливана. За Джонни Гранжем и Рокко Роком к Тоду пошли и другие борцы ECW с теми же целями. В итоге Тод просто попросил каждого помалкивать, сказав, что всё устроит.
Кто первый не смолчал – неясно. Нарыв лопнул с уходом (и опять в WCW!) Перри Сатурна.
Начнём с того, что Тод Гордон и так хотел уйти – из рестлинга. Просто устал. Ушёл бы и ушёл, но дальше – больше. На шоу ECW в Трентоне 23 августа 1997 года к нему пришли Сабу, Роб Ван Дам, Майк Осом, Сатурн и Сэндмен, которые… были недовольны Хейманом и его «любимчиками»: Тэзом, Томми Дримером и Братьями Дадли. В итоге Гордон решил продать недовольных рестлеров в WCW «пакетом», причём сделку можно было бы сюжетно обставить как «вторжение в WCW».
Для Гордона на горизонте виднелись жирные комиссионные. Однако представитель WCW Терри Тэйлор притормозил сделку, начав обсуждать нецелесообразность перехода к ним Сабу, Нью-Джека (его тоже сватали к Бишоффу в этой компашке). В итоге переговоры сорвались и ушёл один Сатурн. А вслед за ним и Гордон, уход которого обставили именно как уход человека, уставшего от дел.
Добавим, что Тод Гордон и так больше не мог спонсировать компанию – он устал ещё и от вечных поисков денег. Хейману теперь надо было искать средства самому, что также послужило толчком к скорой гибели ECW – тот же Бубба Рэй Дадли считает, что Хейман не был приспособлен заниматься финансированием и оргвопросами. Будучи поглощён идеями и маркетингом он совершенно забыл про деньги. Нет, Хейман вкладывался в ECW, но вкладывался сам, добывая средства, в частности, игрой на фондовом рынке. И даже сделал инвесторами ECW своих родителей. Его мама отвечала вместе с Тэзом за мерчандайзинг, правда некоторое время спустя Пол её уволил.
Пол активно привлекал рестлеров ECW к участию и в закулисной работе. Бубба Дадли занимался арендой арен. Томми Дример возил и продавал мерч со склада на шоу и обратно. Созданием мерча, как уже было сказано выше, занимался Тэз. По его словам, у него не было ни художественного, ни дизайнерского образования, просто всё более-менее пристойно получалось. Параллельно с этим Тэз, вместе с Уипреком, возглавлял школу борьбы при ECW: «очень, очень жесткое додзё старой школы», которое из сотен претендентов окончили, наверное, всего трое или четверо».
"Мы отвечали на телефонные звонки, принимали заказы на билеты, рассылали билеты по почте, звонили фанатам. Мы сами были похожи на фанатов - отвечаем на вопросы, назначаем даты концертов, составляем рассылки и все такое. Это было забавно, потому что люди узнавали мой голос и они говорили по телефону: «Чувак, ты говоришь так же, как Стиви Ричардс». Как тебя зовут?' Мне пришлось придумать название офиса ECW и своё имя - Ллойд Ван Бюрен" - Стиви Ричардс
В 1997 году компания наладила регулярный выпуск платных шоу – 1 раз в 2 месяца. Деньги шли и с них. С более-менее стабильным финансовым положением в ECW встретили новый 1998 год - год, в котором промоушен столкнётся с первыми серьёзными неурядицами.
Комментарии 1