Если вы жили в то время в городе Палм Бич и захотели отправить письмо на юг, в город Майами, который, как мы все знаем, назывался тогда Форт Даллас, то ваше письмо отправилось бы сначала двадцатью двумя милями севернее. К маяку в городе под названием Юпитер. Это при условии если ваш сосед отправлялся туда по своим нуждам на паруснике и согласился прихватить с собой ваше письмо. Из Юпитера ваше письмо путешествовало по Индиан ривер пароходиком в Титусвилл, что в двухстах милях севернее Палм Бич.
Оттуда по железной дороге ваше письмо едет более тысячи миль на север же, в Нью-Йорк. Еще не запутались? Потерпите, уже немного осталось. Теперь ваше письмо пароходом едет, наконец-то, на юг, но пока не в Майами, а на Кубу, что примерно на двести пятьдесят миль южнее Майами, и уже оттуда на торговой шхуне на север в Форт Даллас, стоящий на берегу реки Майами, что в переводе с языка семинолов, значит «сладкая вода». Ну, это я перевожу так, для неграмотных – на семинольском-то нынче полмира говорит.
Чтобы сократить время доставки, Почтовый Департамент США и начал знаменитый босоногий почтовый маршрут, сразу сокративший доставку почты до четырёх, а позднее, и до трёх дней. Поначалу маршрут проходил между Юпитером и Майами и составлял восемьдесят восемь миль. Единственной дорогой между двумя городами был, конечно, песчаный берег океана, вдоль которого и шёл почтальон. Он шёл босиком потому, что идти по скользящему под ногами песку было удобнее босиком, чем в ботинках. Кроме того, наиболее твердой частью берега была та часть, где воды океана омывали береговой песок. Так что ботиночки за шнурочки на плечо, сумочку с почтой на другое, закатали брюки до колен и пошли!
Нет комментариев