Диета с имбирем — одна из самых вкусных и полезных. Главное знать, что готовить и как часто принимать имбирь, чтобы похудеть.
10 подробных рецептов для ваших здоровья и красоты.
В предыдущей статье мы рассмотрели полезные свойства имбиря, рассказали о эффекте имбиря для похудения, какой имбирь лучше и как его выбрать. Сегодня мы подробнее коснемся рецептов, помогающих ускорить метаболизм и их правильный прием.
Завариваем имбирь для похудения
1. С лимоном
Настой приготовим в посуде с крышкой из любого материала. Основные ингредиенты (имбирь и лимон) измельчаем на терке или в блендере, после чего заливаем вскипевшей водой. Даем постоять около 6 часов, после чего пьем имбирь для похудения по одному 200-250 мл. стакану на всей диете от двух до четырех раз, либо до приема пищи.
Лучше делать это минимум за полчаса до начала еды, чтобы отвар успел всосаться и оказать свое действие. Для двух литров воды в данном случае используем один большой лимон и 2-3 столовые ложки имбирного пюре. Можно разбавлять медом по вкусу. Есть мнение о том, что для приготовления овощей и фруктов лучше пользоваться блендером. Ведь при соприкосновении с металлом разрушаются полезные вещества, а ножи механизма обрабатывают специальным, препятствующим этому составом.
2. С чаем
Чтобы пить имбирь для похудения нам понадобится заварник, ваш любимый чай и сок, предварительно выжатый из спелого, свежего лимона. Натираем или нарезаем имбирь, складываем его в посуду для заваривания вместе с листьями чая, заливаем кипятком, прибавляем лимонный сок.
Традиционно оставляем настаиваться от 3 до 6 часов и пьем по чайной чашке незадолго до еды. Такой настой можно смело греть, если это необходимо, однако не стоит хранить дольше двух суток. Свежие ингредиенты и напитки принесут гораздо больше пользы. Расход ингредиентов тот же, что и в предыдущем рецепте (2 ст. ложки имбиря на 2 литра воды, лимон, мед и прочие добавки по вкусу). Объем заварки берем в зависимости от сорта чая, изучая упаковку. В среднем на литр его придется отсыпать 25 г.
3. С шиповником
Альтернативный способ заварки имбирного напитка — отвары с шиповником. Для двух литров воды возьмем 100 г ягод, 2 ст. ложки имбиря. Заливаем, настаиваем, пьем имбирный чай для похудения до еды.
Если нет возможности купить натуральный корень, можно использовать порошок из пачек с пряностями. В данном виде имбирь будет более концентрированным, поэтому добавляйте его в чай осторожнее, начиная с 1 ст. ложки и далее ориентируясь по вкусу, результату и собственным ощущениям.
Напиток с шиповником прекрасно утоляет не только жажду, но и голод и может служить перекусом в дни диет.
4. C чесноком
Некоторые говорят, что это самый действенный рецепт для похудения. В 300 мл кипятка завариваем 10 г имбиря на 10 г чеснока, остужаем и принимаем перед едой. Начинаем употреблять такую заварку от 50 мл, неспешно увеличивая объем до 150-200 мл.
5. Зеленый кофе
Теперь можно пить имбирь и худеть с удовольствием! Такой напиток легко найти в интернет-магазинах или на полках родного супермаркета уже готовым. Но если этот вариант не подходит, научимся готовить его дома.
Для этого нам понадобится порошок зеленого кофе (8 г на 1 чашку) и десертная ложка измельченного корешка (без горки). Завариваем вместе, как обычный кофе, и пьем с удовольствием. Вместо сахара здесь можно брать менее калорийные заменители или мед.
Имбирные закуски:
Маринованные ломтики
Как принимать имбирь для похудения? Попробуйте добавлять его в любую пищу, не обязательно ограничиваться напитками.
Если вы любите есть суши, то уже знакомы с маринованным корешком. Он способствует пищеварению и станет интересной приправой для ваших блюд. Чтобы замариновать имбирь на домашней кухне, возьмем на 100 г имбирного корня 100 г рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и одну — соли.
Нарезанные ломтики смешаем с остальными компонентами и оставим в закрытой посуде, на холоде примерно на неделю. Чтобы добиться нежного розового оттенка, в маринад добавляют немного натурального сливового сока.
Салаты с имбирем:
1. Морковь и финики
Чтобы приготовить блюдо, понадобится 50 г фиников на 300 г моркови, несколько листьев свежего салата, имбирь, лимон, растительное масло для заправки (примерно 1-2 ст. ложки). Соль и перец добавляем по желанию. Все составляющие натираем либо измельчаем соломкой, смешиваем в большой миске, сдабриваем маслом и лимонным соком (мякоть лимона в салат не идет). Есть можно сразу, без ограничений, пока не надоест.
2. Ананас и креветки
Такой салат будет приятно не только готовить на диете, но и подать с праздничному столу. В его состав входят: полкило вареных креветок, 1 банка консервированных или 200 г. свежих ананасов, 1 столовая, с горкой ложка имбиря, столько же горчицы, 3 больших ложки оливкового масла и 2 — яблочного уксуса.
Соединив ананас, креветки, имбирь, в блендере взбиваем до «сметанной» консистенции масло, сок лимона, уксус и горчицу. Заправляем соусом салат и красиво сервируем на листьях, украшая кунжутом. Едим небольшими порциями, соблюдая золотое правило стройной фигуры: остановиться нужно тогда, когда ты уже не голоден, но хотел бы съесть еще чуть-чуть.
Постные и веганские рецепты
1. Капустное рагу
Красная капуста и диета были созданы друг для друга. В следующем блюде крайне мало калорий, но оно отлично насыщает и снабжает витаминами. Чтобы его приготовить, нам понадобится измельчить одну небольшую луковицу, нашинковать 450 г красной капусты и 2 сладких яблока, натереть примерно 2 см имбирного корня, заранее заготовить 150 мл любого бульона (предпочтительно овощного).
Все составляющие кладем в кастрюлю, добавляя 1 ложку подсолнечного масла, смешиваем и тушим до получаса, пока овощи не размягчатся. Можно приправить корицей. На стол подается горячим, на диете употребляется без ограничений.
2. Варенье
Сладости с имбирем не совсем подходят для похудения, но помогут вам поддержать вес на желаемом уровне в обычное время. Поскольку имбирь входит в список продуктов с низким гликемическим индексом, прибавить в весе сложно даже употребляя варенье из него.
Варенье из имбиря, которое мы научимся готовить, отлично активизирует обменные процессы и сделает ваши блюда абсолютно сказочными.
Для этого 150 г имбиря, стакан сахара, 2 корки от апельсинов, сок 1\2 лимона и половину стакана воды уваривают в кастрюле, доводя до кипения два раза и остужая. Хранится смесь в холодильнике, добавляется в выпечку, компоты, сладкие и основные блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев