Ингредиенты:
Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
Грибы – 250-300 гр.
Лук – 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Кефир – 2 ст.л.
Специи – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмара размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
2. Для начинки можно использовать как шампиньоны, так и любые другие лесные грибы. Лук нарезаем полукольцами. Смазываем сковороду подсолнечным маслом, сначала обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, жарим пока не испарится влага, солим и жарим еще 5-7 минут. Перекладываем начинку в миску, добавляем специи, заправляем кефиром, хорошо перемешиваем.
3. Кальмары наполняем начинкой, сверху смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, посыпаем специями, открытые края можно скрепить зубочистками.
4. На противень кладем лист фольги, смазываем маслом и выкладываем кальмары, сверху накрываем вторым листом фольги и соединяем края. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо можно подавать с гарниром в горячем виде или охлажденным в качестве закуски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев